|
カテゴリ:日常
こんちは。
今朝も寒かったー なかなか布団から出られん 献立。 毎日面倒ですよねー。 私は以前は1週間分の献立を弁当含め考えてから買い物してたんだけど 仕事辞めたらそれもやめちゃってなんか毎日ダラダラ手抜き料理になってきて。。。 今なんて週末だけまともに作ればいいのにそれすら手抜きになってきて 旦那さんに和定食みたいなのが食べたいと言われても「むぅー」と悩んじゃう始末。 ダメ主婦全開 煮しめとか苦手でさー。 量がいらないと具材を買うのも余るしぃーとか思っちゃって 先日はがんもどきと大根の炊き合わせしたんだけど好評でした がんもどきってあんま縁がないんだけど。。。 スーパーに売ってるのはスカスカなんだよね 外食で食べるときはしっかりしたものだから手作りだったりするのかな? 銀杏が入ったがんもが好きです これからおでんの季節ですね。 おでんはダシと醤油でいいから楽~ じゃがいも丸ごととかおいしいよね~ 今は頂き物の福岡の茅乃舎さんのおダシです。 自分じゃ買えないけど旦那さんのためにいいおダシで煮物くらい作ろうと思う お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日常] カテゴリの最新記事
|