913716 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

マルルウの多趣味な日々

マルルウの多趣味な日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

マルルウ

マルルウ

フリーページ

お気に入りブログ

美肌製造所 きままなトロさん
素敵なOH!TUB… クミニさん
ふわふわ星 ちびたろー♪さん
+++ ryo*s toybox...… acco+さん
ちょいワルおやじの… めざせアンダー90さん

カテゴリ

サイド自由欄

マルルウです。
ご訪問ありがとうございます(^^)

少し飽き性なので広く浅くの多趣味です。
支離滅裂な内容かもしれませんが(^^;)
コメントもらえると嬉しいで~す(*^^*)
ココは美容や着物、裁縫などを書き溜めてます。

↓↓別館↓↓

バイクブログ
bana2.jpg

神社巡り

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2013.12.18
XML
カテゴリ:レシピ
こんちは。

月曜日に久しぶりに大根を干してみましたようっしっし

以前の大根を干したあとに買ったはずの干しカゴが行方不明なんですけどね雫


あら?今のって広く開くようになってるんですね!

新しいの買っちゃおうかな?うっしっし

で、苦肉の策での干し方↓
P1000685.jpg
アハハ雫洗濯物みたい・・・

ピンチで挟む部分だけ少し薄めにカットして挟みました。

大根って水分たっぷりもおいしけど干してもおいしいですよね音符

戻す手間がいらない半日干しです。

相変わらず調理するとにおいはでるけど雫

冷蔵庫開けただけでたくあんみたいなにおいがしちゃうよね。

新しい密閉容器買ったほうがいいかしら?

簡単にはりはり漬け風にしてみましたよ。


切り干し大根のはりはり漬け
切り干し大根のはりはり漬け

作者:マルルウ

■材料(4人分)
切干大根(半生) / 1/2
醤油 / 大さじ3
寿司酢 / 大さじ2
砂糖 / 小さじ1
水 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
たくさんある大根を半日干したものを使いました。なので中は半生で大根のうまみたっぷり!でも戻したりする手間はいらない♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





小さく刻んでご飯に混ぜてオニギリにしてもおいしいですよぉーウィンク

残った漬け汁でもう1回漬けましたよ。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.12.18 08:50:35
コメント(4) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X