|
テーマ:楽天レシピ(154366)
カテゴリ:レシピ
こんちは。
月曜日に久しぶりに大根を干してみましたよ 以前の大根を干したあとに買ったはずの干しカゴが行方不明なんですけどね あら?今のって広く開くようになってるんですね 新しいの買っちゃおうかな? で、苦肉の策での干し方↓ アハハ洗濯物みたい・・・ ピンチで挟む部分だけ少し薄めにカットして挟みました。 大根って水分たっぷりもおいしけど干してもおいしいですよね 戻す手間がいらない半日干しです。 相変わらず調理するとにおいはでるけど 冷蔵庫開けただけでたくあんみたいなにおいがしちゃうよね。 新しい密閉容器買ったほうがいいかしら? 簡単にはりはり漬け風にしてみましたよ。 切り干し大根のはりはり漬け 作者:マルルウ ■材料(4人分) 切干大根(半生) / 1/2 醤油 / 大さじ3 寿司酢 / 大さじ2 砂糖 / 小さじ1 水 / 大さじ1 ■レシピを考えた人のコメント たくさんある大根を半日干したものを使いました。なので中は半生で大根のうまみたっぷり!でも戻したりする手間はいらない♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 小さく刻んでご飯に混ぜてオニギリにしてもおいしいですよぉー 残った漬け汁でもう1回漬けましたよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|