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テーマ:楽天レシピ(154358)
カテゴリ:レシピ
寒いとついついうどんを食べちゃうマルルウです、どーも。 うどんが大好きなんですよ。 そして今は冷凍うどんにしても袋うどんにしても簡単に作れておいしいでしょー 袋うどんはコレが好きです。 スーパーの安売りのときに買溜めですv 平日の一人だと遅い朝ごはんを昼食兼で食べるときなんて面倒だし・・・ でもおなかすくし。。。しかも寒いし。。。で、うどんが大活躍 ちょっと手を加えて↓こういうのも作るんですよ。 この冬は風邪ひかないようにしようと思ってますよ なのでビタミン豊富でこの時季お安く手に入る大根。 ただ、おろした端からビタミンが失われるとも言われてるのでちゃっちゃと作ります。 沸騰させないのもビタミンを残すため・・・のつもり みぞれ生姜うどん 料理名:みぞれ生姜うどん 作者:マルルウ ■材料(1人分) 冷凍うどん / 1個 大根 / 1/4 すりおろししょうが / 小さじ1 麺つゆ(2倍濃縮) / 大さじ2 ネギ / 少々 水 / 50cc ■レシピを考えた人のコメント あったまりつつ風邪予防♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 実家に居た頃は冬は必ずと言っていいほど朝食には大根おろしでした。 辛味好きの父に合わせて辛めの大根だったから子供の頃は嫌いだったけど 大根にもよると思うけど大根は比較的、首に近いほうが甘いです。 なので私はおろすときは首に近いほうを使ってます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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