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テーマ:今日のご飯♪(2323)
カテゴリ:レシピ
こんちは。
昨日は日本列島が大寒波におそわれたようで。。。 こちらでも日中、積もりはしないけどずっと小雪が舞ってました ストーブ点けてるのにイマイチ室温が上がらず寒かったです 最近、年々、ごぼうやレンコンを買うことが増えてきました。 根菜の煮物とかの旨さに気づいたかんじ・・・年? そうなるとやっぱり保存とか気になるじゃないですか? うちは夫婦二人なのでそんなに一気に調理しても食べきれないし。 きんぴらサイズにカットして冷凍しちゃうとゴロゴロ煮物に使えないし・・・ と、悩んでたある日、母から教わった保存方法です。 うちは新聞を取ってないから 毎週入るローカル紙でしましたが・・・ ちなみにゴボウは調理直前にカットして変色が気になるから カットした端から水には漬けるけどカットを終えたら即、水切り→調理で あく抜きはしてません。 ゴボウの香りも大事な調味料 ごぼうの保存と簡単皮むき 作者:マルルウ ■材料(2人分) 泥付きごぼう / 2本 新聞紙 / 2枚 ビニール袋 / 1枚 水 / 適量 ■レシピを考えた人のコメント 泥付きのままなら2週間は保存できる!そしてそのまま簡単に皮むきもできちゃう♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… あると便利なごぼう。 値段の変動もそんなに激しくないのでストックにぜひ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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