|
テーマ:食べ物あれこれ(50258)
カテゴリ:レシピ
こんちは。
晴れたり雨だったり一日おきに天気が変わりますな 気温差もあるので風邪ひかないようにしましょうね 備忘録として週に2、3回作ってる常備菜をupしていこうと思います。 作るものが偏ってるので「先週も作ったっけ?」とよく覚えてないんですよね そしてお弁当にはそれらを詰めるだけなので もしかしたら毎週、毎日同じものが詰められてるかも? 旦那は何も言わないけどソレではさすがになぁ・・・と思い記録しようと。 読んでくれてる方にはあまりおもしろくないかも? 特に変わったものでもなく、雑な常備菜で参考にもならないだろうし 今日は雨な上に冷蔵庫に野菜はなく・・・ 昨日作った キャベツ、にんじん、ギョニソのバジル炒めと↓が明日のお弁当かな? 今日はこんなかんじ。 ちなみに卵焼きも3玉で1個作って5日分に切り分けてます。 ほんとにお弁当には詰めるだけ。 詰めるのも前日には詰めてます。 同じお弁当セットが2セットあるんです 当日は炊きたてご飯を詰めて冷ますだけ ご飯とおかずの容器が違うからできることですが。 おかずを前日詰めでも14年間何の問題も起きたことはありません おかずがあったかいうちには詰めない。 もし朝確認してふたの内側についた蒸気の水滴があれば必ず拭き取る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|