|
テーマ:食べ物あれこれ(50259)
カテゴリ:レシピ
こんちは。
今週はいい天気よ 今日もいい天気 来週はGW突入ですね。 先日のテレビで12連休の方々も なんて言ってたけど来週は29日以外は平日やんね? 12連休なんてとこあんの?? うちは暦通りですわ。 残りのお遍路を結願させるわよ なので来週は冷蔵庫一斉整理しなきゃね。 さて、今週作った常備菜はコチラ 人参はピーラーで薄切りにして熱湯に1分ほど漬けてよーく絞ってマリネにしました。 牛肉は義母からもらったもので解凍してビックリ思った以上に厚いお肉でした。 なので半分は夕飯に焼いて食べましたよ。 しぐれてないけどしぐれ煮よ お弁当に入れても余ったので昨日、牛とじ丼にしましたよ。 きのこのゴマ和えはキノコを軽く茹でてキュっと絞って和えました。 水分が出なくなるので日持ちにいいかなと。 きのことハム、玉葱の炒め煮は多く作って和風パスタにも使いました。 ピーマンとこんにゃくのおかか炒めは楽天レシピでつくレポさせてもらったよ。 うーん、明日か月曜に来週分を作る予定なんだけど・・・ 思い浮かばない お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.04.25 09:08:03
コメント(0) | コメントを書く |