|
テーマ:食べ物あれこれ(50264)
カテゴリ:レシピ
さっきまで晴れてたのにまさかの雨ですよ 今から出掛けるのに・・・ 今週の常備菜です。 ナスは焼いてから煮たのですぐにクタクタになりました しぐれ煮は豚の切り落としを茹でてアクや脂を落としから煮ましたよ。 なのでお弁当に入れても脂の固まりも出ないし、食べやすくなってます。 ほうれん草のゴマ味噌は鉄腕DASHで味噌だれをかけてたのを見て作ってみました。 味噌が多めなのでいつものゴマ和えだと思ってた主人は一口目はびっくりしました。 マイタケとエノキをレンチンしてキッチンペーパーで水分を取って 玉葱ドレッシングで和えました。 それだけだけどおいしいですよぉー。 水分をきってるから数日経っても水っぽくならないしお弁当にもサラダにも お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.05.15 14:10:21
コメント(0) | コメントを書く |