|
テーマ:食べ物あれこれ(50264)
カテゴリ:レシピ
晴れてすこぶる暑いかと思ったらなかなかの土砂ぶりになったり もう少しで梅雨かしらね? 歩いて通勤だから濡れるなぁ。 こちらを買いました これで雨でも足元をきにしなくていいな さて、今週の常備菜はこちら 薄切りにしたナスをしっかり焼いてポン酢に漬けました。 しぐれ煮は豚の切り落としを茹でてアクや脂を落としから煮ました。 前回よりちょっと濃いめになっちゃった 人参の細切りを軽くチンしてシャキシャキが残る程度にしてドレッシングで和えました。 ピーマンと人参の細切りをレンジでチンしてダシ醤油、みりん、酒で和えました。 今週は義実家からもらったチシャの葉もあるので野菜多め あると便利 一番使うのは細切りです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.06.02 16:48:28
コメント(0) | コメントを書く |