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テーマ:食べ物あれこれ(50271)
カテゴリ:レシピ
こんちは。
すっきり晴れない福岡です。 今週も常備菜を作ったよ 人参をピーラーで細薄切りにしてシャキシャキが残るくらい軽くチンして 先週のネギダレの残りで和えました。 ピーラーはこの縦型を使ってます。 みなさんは縦型?横型? 次のは細切りスライサーで人参を細切りにして市販のゴマドレッシングで混ぜただけ 今のスライサーを使いすぎてるので切れ味が悪くなってきました。 前から狙ってるんですがコレに買い替えようかなぁ? 人参ピーマン玉葱の焼き浸し-野菜を焼いて煮きり醤油に漬けただけです 久しぶりに高野豆腐を作りました。 お弁当用の卵焼きも作り置きです。 お安く薄切り豚が買えたのでピーマンと玉葱を入れて味付けはすき焼きっぽく。 下茹でして脂や灰汁、臭みは取ってるのでお弁当にも最適 余れば週末はコレの卵とじ丼ですわ エノキとシメジはレンジでチンして水分を拭き取ってパセリとバジルとポン酢に漬けました。 ココまで3時間近く立ってたから腰がね・・・ でもやっぱり「さぁ夕飯」とか「何食べよう?」ってときに便利 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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