|
テーマ:食べ物あれこれ(50256)
カテゴリ:レシピ
今の福岡、雪ですよ 晴れるんじゃないのか? そうそう、先日無事に教習所を卒業しました そして無事に普通二輪免許取得しました~ 明日晴れたら乗れるんだ さて、今週の常備菜。 茹でブロッコリー。 お弁当の彩りにも夕飯のサラダに添えても 豚のしぐれ煮。 いつものように下茹でして灰汁と脂抜きして煮ました。 お弁当で白い脂が浮いてるってヤだもんね。 きのこのバジル炒め。 醤油系になりがちになるのでバジルペーストがあると簡単で便利です オクラのおかか和え これからの時季、風邪対策にもなるねばねば系は積極的に摂っていきたいと思います。 蓮根のきんぴら 蓮根も免疫力が上がるって言うし摂っとこう 卵焼きは特に何も入れませんでした。 普通にダシ醤油のみ。 しばらく寒そうなのでまた大量に常備菜作って引きこもれるようにしとかねば お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.12.17 10:38:19
コメント(0) | コメントを書く |