|
テーマ:食べ物あれこれ(50257)
カテゴリ:レシピ
一昨日は雪 昨日はニコ生での黒ミサ参拝 充実してます 今週の常備菜は少なめですが。 人参のゴマポン酢炒め 細切り人参を炒めてすりごまと一緒にポン酢軽く絡めながら炒めました。 野菜炒め 残り野菜、人参、茄子、キャベツ、玉葱を焼き肉のタレで。 エノキと竹輪炒め エノキと竹輪を醤油で甘辛く。 厚揚げと大根煮。 大根を水から煮て沸騰後5分ほど煮てから蓋をして2、30放置。 それから味を付けて油抜きした厚揚げと一緒に煮ました。 大根を水から煮て沸騰後5分ほど煮てから蓋をして2、30放置。 うちはいつも大根はこんなかんじで火を通します。 ぐつぐつ煮続けると崩れるし、ガス(電気)代もったいないし。 糠とかとぎ汁とか使わなくても柔らかく煮えます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.01.21 12:57:16
コメント(0) | コメントを書く |