|
テーマ:食べ物あれこれ(50257)
カテゴリ:レシピ
寒波も去り、明日からは雨です また買い溜めに走らねば 今週の常備菜。 蓮根とさつま芋の甘辛煮 義父作のさつま芋も頂いたものはこれで終わり 蓮根と一緒に片栗粉をまぶして焼いて煮切り醤油で絡め焼き。 蓮根のチーズ焼き 3mmくらいの薄めに蓮根を切ってフライパンにスライスチーズを1/6づつ置いて 火をつけ蓮根を乗せる。 じっくり待って香ばしくなってきたらひっくり返す。 待てずにチーズが縒れましたけど 焼き立てがパリサクでおいしいけどお弁当にもしっとりするけどオススメ エノキとシメジの和えもの いつものように炒めて煮切り醤油を絡める。 キノコで変わり種にも挑戦したいんですが思い浮かびません 茹でブロッコリー お弁当の彩りにお手軽ですよね 夕飯のサラダにつけもていいし 常備菜用に新しい保存容器買いました と言っても琺瑯とかいいやつじゃなくてプラ容器を追加しただけですが でも見た目も可愛くこだわったほうがいいかしら? コレいいよね~ 各サイズ欲しいなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.01.27 16:09:44
コメント(0) | コメントを書く |