|
カテゴリ:レシピ
こんちは。
数日したら雨らしいよ 桜散らないでね~ 散らなくても見に行けないかもだけど・・・ 蓮根と豚バラの黒胡椒炒め スライサーで蓮根をスライス。 豚肉は下茹でして臭みと脂抜き。 あとは炒めて塩コショウと黒胡椒 もやしのスパイス和え 茹でたもやしと細切りニンジンに5mm程度に切ったニラと パセリ、バジル、ペッパーミックス、チリパウダーで和えました。 今回はスパイス入れ過ぎて辛かったです きのこの醤油煮 我が家の定番、代わり映えなく。 舞茸とエノキ、しめじを煮切り醤油で煮ました。 茄子のそぼろ煮 画像はないですが炒めたナスと下茹でしたミンチを醤油で煮炒めしたものも作りました。 ミンチも生姜を入れて下茹でして臭みと脂抜きをします。 それから小分けにして冷凍するとパラパラで冷凍できて便利 ひじき煮やキンピラなら冷凍のままお弁当へ 自然解凍でしてます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.03.29 17:20:19
コメント(0) | コメントを書く |