914062 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

マルルウの多趣味な日々

マルルウの多趣味な日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

マルルウ

マルルウ

フリーページ

お気に入りブログ

美肌製造所 きままなトロさん
素敵なOH!TUB… クミニさん
ふわふわ星 ちびたろー♪さん
+++ ryo*s toybox...… acco+さん
ちょいワルおやじの… めざせアンダー90さん

カテゴリ

サイド自由欄

マルルウです。
ご訪問ありがとうございます(^^)

少し飽き性なので広く浅くの多趣味です。
支離滅裂な内容かもしれませんが(^^;)
コメントもらえると嬉しいで~す(*^^*)
ココは美容や着物、裁縫などを書き溜めてます。

↓↓別館↓↓

バイクブログ
bana2.jpg

神社巡り

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2016.04.04
XML
カテゴリ:レシピ
こんちは。

休日は予報どおり雨でしたよ雨

なので事前にめっちゃ晴れた土曜日に一人でお花見散歩してきました。

写真-2016-04-02-12-49-07.jpg

この公園はお花見の名所なのかな?たくさんの家族連れがいましたよ。

さて、今週の常備菜。

写真-2016-04-04-11-54.jpg

マルジャガのマヨマスタード炒め
ジャガは切ってレンジでチンしてから
マヨネーズとマスタードを混ぜたタレ(?)で炒めました。

マル肉牛蒡炒め
豚の切り落しをいつものように下茹でして灰汁、脂を落としてから
細切りスライサーで切った牛蒡と半月切りした玉ねぎと炒めて
煮切り醤油で。

マル人参のゴマ和え
しりしりにしようと思ったんだけどお弁当には卵焼きを入れるから
それ以外ではあまり卵を使わないようにしてるので
細切りニンジンをだし醤油で煮炒めてゴマをかけました。

マルキャベツの甘酢漬け
ザク切りキャベツを塩もみして洗ってからなます用の酢に漬けました。
浅漬けみたいな感じかな?



少し甘めなのでなます以外のときはお酢を足して寿司酢にしたりしますうっしっし


愛用してるスライサーがもう5年くらいになるので切れ味が悪くなってきました。
コレ日本製だし、切れ味もよさそうだし、何より1枚で薄切りも細切りもツマ切りもできる!
収納場所も取らないしいいじゃん目がハート


魚肉ソーセージ好きなのでコレ欲しい目がハート
包丁で切るよりなんかいい!
ギョニソをカレー粉で炒めてお弁当に!って時もこれなら少し見栄えいいんじゃ音符









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.04.04 17:02:51
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X