|
テーマ:食べ物あれこれ(50236)
カテゴリ:レシピ
こんちは。
GWはどうでしたか? 我が家はレンタルバイクでしまなみ海道ツーリングに行ってきました その模様はコチラで 今日から主人は出勤です。 10連休なんて都市伝説は我が家には無縁です なので昨日休日最終日にがっつり今週分を作りましたよ もやしのスパイス和え 軽く茹でたもやしに青ネギ、パセリ、バジル、ペッパーミックス、ローストオニオンを 和えたもの。 茄子のマリネ オリーブオイルで焼いたナスにバジルとポン酢で。 茄子の生姜醤油煮 ごま油で焼いたナスに生姜多めと煮切り醤油で。 大根の煮物 冷凍してた大根を軽く下茹でしてからだし醤油で煮ました。 大根の臭みって下茹でしてもあんまり取れないよね。 なんとか取れないだろうか・・・ 玉ねぎのマリネ スライサーで薄切りにした玉ねぎをレンジでチンしてゴマと和風ドレッシングで。 エノキの醤油煮 半分に切ってほぐしたエノキをレンジでチンして水分を軽く切って 青ネギと煮切り醤油で。 これだけあれば楽だわ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.05.08 17:58:39
コメント(0) | コメントを書く |