912831 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

マルルウの多趣味な日々

マルルウの多趣味な日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

マルルウ

マルルウ

フリーページ

お気に入りブログ

美肌製造所 きままなトロさん
素敵なOH!TUB… クミニさん
ふわふわ星 ちびたろー♪さん
+++ ryo*s toybox...… acco+さん
ちょいワルおやじの… めざせアンダー90さん

カテゴリ

サイド自由欄

マルルウです。
ご訪問ありがとうございます(^^)

少し飽き性なので広く浅くの多趣味です。
支離滅裂な内容かもしれませんが(^^;)
コメントもらえると嬉しいで~す(*^^*)
ココは美容や着物、裁縫などを書き溜めてます。

↓↓別館↓↓

バイクブログ
bana2.jpg

神社巡り

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2016.05.15
XML
カテゴリ:レシピ
こんちは。

今日の福岡は30度越えですよ晴れ

窓全開の室内に引きこもりですら30度ですから・・・

もう夏だね失敗

今夜から雨らしいから夕方の今はちょっと蒸し暑くなってきたけどね。

さて、今週の常備菜。

はりきって多めに作りましたよ。

写真-2016-05-12-14-12-17.jpg

マルきのこの醤油煮
しめじと舞茸の醤油煮。

マルポテトサラダ
余ってたジャガイモ2個で冷凍コーンと人参のみじん切り、パセリ。
マスタードとマヨネーズで味付けしました。

マル玉葱と人参のポン酢漬け
新玉ねぎのスライスと人参の細切り。
レンジでチンしてからポン酢に。


写真-2016-05-15-13-52-49.jpg

マルきんぴらごぼう
人参と牛蒡を細切りスライサーで。
スライサーが悪くなってきてるのか?切れてないごぼうが多数ショック

マル鶏ごぼう
鶏モモとごぼう、人参を焼いてから煮切り醤油で。

マルアスパラの焼き浸し
アスパラ9本。
全部焼いてだし醤油に漬けました。

最近よく行く野菜の直売所ができたのでちょっと嬉しい音符

今回の牛蒡とアスパラは熊本産でした。

こういう風に熊本産を買うようにしてます。

少ーしは貢献できてるかな?














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.05.15 15:56:54
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X