|
テーマ:食べ物あれこれ(50239)
カテゴリ:レシピ
こんちは。
今日の福岡は30度越えですよ 窓全開の室内に引きこもりですら30度ですから・・・ もう夏だね 今夜から雨らしいから夕方の今はちょっと蒸し暑くなってきたけどね。 さて、今週の常備菜。 はりきって多めに作りましたよ。 きのこの醤油煮 しめじと舞茸の醤油煮。 ポテトサラダ 余ってたジャガイモ2個で冷凍コーンと人参のみじん切り、パセリ。 マスタードとマヨネーズで味付けしました。 玉葱と人参のポン酢漬け 新玉ねぎのスライスと人参の細切り。 レンジでチンしてからポン酢に。 きんぴらごぼう 人参と牛蒡を細切りスライサーで。 スライサーが悪くなってきてるのか?切れてないごぼうが多数 鶏ごぼう 鶏モモとごぼう、人参を焼いてから煮切り醤油で。 アスパラの焼き浸し アスパラ9本。 全部焼いてだし醤油に漬けました。 最近よく行く野菜の直売所ができたのでちょっと嬉しい 今回の牛蒡とアスパラは熊本産でした。 こういう風に熊本産を買うようにしてます。 少ーしは貢献できてるかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.05.15 15:56:54
コメント(0) | コメントを書く |