|
テーマ:食べ物あれこれ(50242)
カテゴリ:レシピ
今日も真夏日ですよ 晴れすぎて外に出るのが怖いくらい 5月だというのに・・・7、8月が怖すぎる 今週の常備菜は先日多めに買ったきゅうりの全部使いです きゅうりのナムル カットして塩もみしたきゅうりを軽く洗って水分をしっかり取って ごま油、クレイジーソルト、ミックスペッパーで和えました。 ナスきゅうり人参の浅漬け ナス、きゅうり、人参を各1/4本分くらいを薄切りいちょう切りにして 塩もみをしてむぎゅむぎゅと水分を取ってほんだし小さじ1/2とちょっと多めですが混ぜました。 きゅうりのポン酢漬け じゃばら切りしたきゅうりを軽く塩もみして水分を取って ポン酢に漬けただけ ナスのクタクタ煮 定番ですが乱切りにしたナスを焼いて煮切り醤油で煮たもの。 人参のごまポン酢 細切りにした人参をレンジでチンして水分を拭き取ってポン酢で和えてすりゴマをまぶしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.05.23 13:10:07
コメント(0) | コメントを書く |