|
テーマ:食べ物あれこれ(50243)
カテゴリ:レシピ
なんだかあまり献立が思い浮かびません 何かオススメないですか? 今週の常備菜。 常備菜の案もなかなか思い浮かびません 竹輪の甘辛煮 何かに使おうと買っておいた竹輪。 結局週末のおつまみにもしなかったのでお弁当へ。 竹輪に焼き色を付けて砂糖と煮切り醤油を入れて炒め切り。 仕上げにゴマを。 カボチャの煮物 おつとめ品でお安くなっていたかぼちゃ。 砂糖大さじ1、煮切り醤油50cc、水80ccくらいで煮ました。 これもゴマを振ってもおいしいですね 人参の玉ねぎのゴマ甘酢 細切りニンジンと薄切り玉ねぎをレンジでチン。 甘酢で和えてゴマをたっぷりと。 ごま好きだなぁ で使った甘酢というか「なますの酢」我が家ではこれが相性がいいので このまま寿司酢としても使ったりしてます。 300ml、500ml、1.8Lと大きさもあってお試しから常用までオススメですわよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.06.27 13:01:15
コメント(0) | コメントを書く |