|
テーマ:食べ物あれこれ(50243)
カテゴリ:レシピ
福岡は今日、明日晴れるっぽいですよ 久しぶりに外に洗濯を干しましたよ 布団干したりは湿気があるので無理だけど。 週末の雨が終わったら梅雨明けかな? もう木曜になってしまったけど今週の常備菜。 人参のおろし醤油和え スライサーで細切りした人参をレンジで2分ほど加熱して おろし醤油をかけただけ 牛肉のサッと煮 薄切り牛肉を煮切り醤油+砂糖でサッと煮ただけ 糸こんの煮物 三分割くらいにカットして下茹でした糸こんにゃくと玉ねぎ、油揚げを煮切り醤油+砂糖で煮ました。 ナスの煮びたし 乱切りにしたナスをレンジで3分。 だし醤油の煮切り醤油に浸しただけ。 今回は「だけ」ばっかり 手抜きだな ドレッシングに漬けるだけでもいろいろできるから 大容量の業務用のドレッシングで助かるんですよね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.07.14 10:31:05
コメント(0) | コメントを書く |