|
テーマ:食べ物あれこれ(50243)
カテゴリ:レシピ
梅雨明けしましたね~ ツーリングシーズン到来 ということで19日に行ってきましたよ それは追々アチラで→ さて、今週の常備菜。 今週はお弁当なしweekなので少なめです。 きゅうりの浅漬 きゅうり1本を薄切りにして塩小さじ1/4とほんだし小さじ1/3を混ぜました。 かなりの薄味(^^;) この容器は100均のだけどこういう浅漬容器って便利ですよね エリンギとナスのピリ辛和え エリンギ、玉ねぎ、ナスを細切りにしてレンジでチンして水気をとって 煮切り醤油とコチュジャンで和えました。 ナスのピリ辛和え 名前だけなら↑となんが違うんだ?ってかんじだけど ざく切りナスをレンジでチンして水気をとって スイートチリソースとコチュジャン、煮切り醤油とオイスターソースに酢を少しと ごま油で和えました。 ご飯にもビールにも合うよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.07.21 20:41:23
コメント(0) | コメントを書く |