|
テーマ:食べ物あれこれ(50243)
カテゴリ:レシピ
今週の常備菜を撮ってたと思ってたら画像がなかったよ 撮ってなかったんだろうね ということで少なくなった残りをお皿に入れて撮りました。 ポン酢寒天 ドレッシング代わりにどうかな?と作ってみたけどめっちゃ濃かった そして寒天も多かったみたいで固かったよ 次はとろんと柔らかめに作りたいと思います。 きゅうりの酢の物 薄切りきゅうりを塩もみして、塩を洗い流して「なますの酢」に漬けました。 焼きナス 小さめに切ってレンジでチンしました。 甘めの煮切り醤油に漬け込んでました。 きのこの醤油煮 舞茸としめじをレンジでチンして煮切り醤油に漬けました。 暑くて面倒な料理もしたくないし、食べるのもサッサと簡単なものをと思ってしまうとこを なんとか冷たいものばっかりじゃなくて栄養も偏らずに食べていきたいと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.07.29 14:22:31
コメント(0) | コメントを書く |