|
テーマ:わがやの常備菜レシピ(345)
カテゴリ:レシピ
こんちは。
10時頃歩いてみたけど溶けそうでした 買い物行くのも一苦労だわよ 主人は本日ゴルフらしいのよ。 倒れなきゃいいけど・・・ 今週の常備菜。 先週の旅の途中で買った立派なナスときゅうり、人参に玉ねぎを使いました~ ナスのピリ辛煮 ナスをごま油で炒めて煮切り醤油+砂糖で煮ました。 仕上げに七味とラー油。 人参と玉ねぎの甘酢和え 人参はスライサーで細切りに。玉ねぎも薄切りににしてレンジでチン。 「なますの酢」と少しのかき醤油で和えました。 きゅうりのピリ辛胡麻和え 叩いたきゅうりを乱切りにして塩もみ。 洗ってギューギュー水気を取ってごま油、ラー油、醤油、鶏がらスープの素を少し、 すりごまで和えました。 エノキと玉ねぎの梅和え エノキは冷凍しておいたもの。 玉葱と一緒にレンジでチン。 水気を取って煮切り醤油にたたき梅で和えました。 四角いタイプの浅漬け容器が欲しい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.08.10 13:14:55
コメント(0) | コメントを書く |