|
テーマ:食べ物あれこれ(50245)
カテゴリ:レシピ
台風10号が迷走してますね 今週の常備菜です。 ナスと厚揚げの味噌炒め 間違えて買った赤味噌を使いました。 赤味噌と甘酒を大さじ1づつ混ぜて醤油を少し。 甘酒を入れてるのであんまり赤味噌っぽい色に仕上がらなかったけど 食べやすい味になってます。 蒸しなす 先日レシピにアップもしたレンジで蒸しなすです。 便利です えのきの梅和え 玉ねぎとエノキをレンジで蒸して煮切り醤油とたたき梅で和えました。 スパイスもやし サッと茹でたもやしにペッパーミックス、バジル、パセリ、花椒塩で和えました。 花椒塩 (ホァジョーエン) 我が実家がではかなり昔から・・・30年近く前からありました。 どこで仕入れた情報か知らないけどコレを唐揚げにかけるのが我家の定番なんですよ。 おいしいからやってみて~ マルルウの楽天レシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.08.24 10:04:59
コメント(0) | コメントを書く |