913312 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

マルルウの多趣味な日々

マルルウの多趣味な日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

マルルウ

マルルウ

フリーページ

お気に入りブログ

美肌製造所 きままなトロさん
素敵なOH!TUB… クミニさん
ふわふわ星 ちびたろー♪さん
+++ ryo*s toybox...… acco+さん
ちょいワルおやじの… めざせアンダー90さん

カテゴリ

サイド自由欄

マルルウです。
ご訪問ありがとうございます(^^)

少し飽き性なので広く浅くの多趣味です。
支離滅裂な内容かもしれませんが(^^;)
コメントもらえると嬉しいで~す(*^^*)
ココは美容や着物、裁縫などを書き溜めてます。

↓↓別館↓↓

バイクブログ
bana2.jpg

神社巡り

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2016.09.13
XML
カテゴリ:レシピ
こんちは。

今日は晴れだよー晴れ

明日からまた雨だけど。

なんか・・・梅雨の時期みたいだね雫

今週の常備菜。



マルラタトゥユ風
ナス、玉ねぎ、人参、コーン、鶏胸肉をさいの目に切って
炒めて、ホールトマトとコンソメで煮ました。

マル鶏胸肉のソテー
そぎ切り鶏胸肉をトースターで焼いただけ。

マルトマトドレッシング
ホールトマトを100ml分濾したサラサラ液にオリーブオイル、酢生姜、
パセリ、バジル、クレイジーソルトをシェイクしたもの。

マル玉葱と人参のマリネ
玉葱と人参をレンジでチンしてなますの酢で和えたもの。

マルきのこのマリネ
しめじ、舞茸、椎茸を焼いて下記と半々に分けてなますの酢で和えたもの。

マルキノコの醤油煮
上記の残り半分を煮切り醤油で煮たもの。

マルかぼちゃ煮
かぼちゃを煮切り醤油と砂糖で煮ました。



ホールトマトはカットタイプをよく使います。

今回はざるで濾してドレッシング用にしたものと
その残り+濾してないものでラタトゥユ風を作りました。












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.09.13 10:42:47
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X