|
テーマ:食べ物あれこれ(50256)
カテゴリ:レシピ
ひっさしぶりに首を違えて憂鬱なマルルウです、どーも。 今週の常備菜。 牛肉煮 義母からもらった牛肉。 解凍してみたら思ったより厚切りでした が、瓦そばと牛丼を予定していたので使いっちゃいます。 下茹でしてから砂糖と煮切り醤油で煮ました。 厚いから食べるのにちょっと疲れちゃいましたけど 下茹でしてるからお弁当に入れても脂浮きもないしね。 スパイスもやし お手軽お野菜。 毎度同じですが、バジル、パセリ、ミックスペッパーです。 ほんだし人参 細切りスライサーでカットしてレンジで3分ほど。 ほんだしと醤油を少しかけただけ。 ピーマンのくったり煮 ざく切りピーマンと玉ねぎを炒めて煮切り醤油で。 煮物 スライサーにかけたあとの人参の上の部分と玉ねぎ、大根、じゃがいも。 かなりのつゆだくになっちゃった 蓮根の甘辛炒め ざく切り蓮根に片栗粉をまぶして焼いて仕上げに煮切り醤油と七味。 葉物野菜が値上がりしてるのがツライけど 地震や猛暑、台風の影響だから仕方ないですね 鳥取の地震についてのニュースがあまりにもないのはなんでなんでしょう? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|