|
テーマ:食べ物あれこれ(50256)
カテゴリ:レシピ
グッと冷えて寒いでございます ヒートなんちゃらインナーが活躍する季節になりましたね。 あっという間に冬ですか・・・ 今週は主人の休日シフト変更週間なので出勤は3日しかないです ま、その分6日勤務の週があるんですけどね。 なので常備菜は少なめです。 葉物野菜がとびきり高くなってますね 今年は熊本、鳥取の地震に 関東から北海道にかけての台風 猛暑などなど野菜に厳しい年になってしまったので仕方ないですが 人参と玉葱のマリネ 薄切り玉ねぎと細切り人参をチンして酢となますの酢で和えました。 なますの酢だけじゃちょっと甘いので。 人参と小松菜の煮物 煮物っていうのかな? 小松菜と細切り人参を煮切り醤油で。 椎茸と大根の煮物 肉厚椎茸を見つけましてね。 軸の部分は炙ってマヨ醤油でおつまみに 笠も煮てもしっかりしてます 大根は薄めの短冊で味がしみしみです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|