|
テーマ:食べ物あれこれ(50257)
カテゴリ:レシピ
土砂降りだよー 常備菜・・・毎度似たようなものばかり・・・ 何も思い浮かばないね 今週の常備菜 あげと玉ねぎのダシ煮 前回の「稲荷あげとエノキの煮物」みたいなのにしようと思って作りました。 あげは普通の油揚げです。 玉ねぎとあげと軽く炒めてほんだしをぱらり。 最後に煮切り醤油とネギを少し。 きんぴらこんにゃく 細切りの金平用のこんにゃくを使いました。 ごま油と煮切り醤油、七味にすりごまです。 スパイスもやし 代わり映えもなく でも便利でおいしいですよ 蓮根の甘辛煮 蓮根に片栗粉をまぶして焼いて煮切り醤油で。 佐賀が近いおかげで蓮根が北九州より手頃で買える気がします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|