|
テーマ:食べ物あれこれ(50233)
カテゴリ:レシピ
こんちは。
昨日よりマシかな?と買い物行ったけど ワイパーが追いつかないくらいの土砂降りだったよ でも以前行ったらほとんどが改装中だったイオンに行ってきたの。 そしたらめっちゃ楽しいくらいいろんなものがあってすっごく楽しかった~ よく行くスーパーは冷凍そば(麺のみ)なんて置いてないんだけど 行ったイオンは冷凍そば(麺のみ)だけでも何種類もあってさぁ。 冷凍食品のコーナーも業務用のお店か?と思うくらい冷凍庫が並んでるんだよー。 ちょっと遠いけどまた行こう さてさて、今週の常備菜。 スパイスもやし 今回はもやしと玉ねぎも一緒に。 スライス玉ねぎはレンジでチン。 もやしはサッと茹でてどっちも水分を切って ミックスペッパー、パセリ、バジル、花椒塩(ホァジョーエン)で和えました。 きゅうりのQちゃん風 酢醤油としょうが。 簡単で日持ちしますから便利です。 キャベツ人参大根塩昆布の浅漬け 千切りキャベツと塩昆布。 細切りの人参と大根、全部別々に塩とほんだしで揉んでたんだけど 一緒にしちゃえと思って水切り後、合わせました。 たたききゅうりと竹輪のポン酢漬け たたききゅうりを少し塩もみして水を切ってから 竹輪を一緒にポン酢に漬けました。 唐揚げかけるのもオススメ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.12.14 17:13:56
コメント(0) | コメントを書く |