|
テーマ:食べ物あれこれ(50264)
カテゴリ:レシピ
前倒しGWも消滅してしばらく長期休暇もないので常備菜作りますよ 厚揚げと玉ねぎの煮物 お買い得だった厚揚げを油抜きして玉ねぎを一緒にだし醤油で煮ました。 スナップエンドウのダシ漬け 義実家から頂いたスナップエンドウ。 帰る直前に採ってくれて新鮮中の新鮮 筋取りして塩入れて1分半茹でて冷水で粗熱を取ってダシに漬けました 味はうっすらです。 サラダに乗せたりカットして煮物の彩りにしたりします。 玉ねぎと揚げの炒め煮 細切り玉ねぎと油揚げをレンジアップして だし醤油を絡めてもう一回レンジ。 仕上げに七味を絡めました。 茹でスナップエンドウ こちらは塩コショウ炒め用に下茹でしたものです。 スナップエンドウは塩コショウ炒めが一番好きです ナスの胡麻和え 無限なすっぽいものを・・・ と、細切りしたナスに鶏がらスープの素を絡めてレンジアップ。 出てきた水分を捨てて味が薄かったので鶏がらスープの素をもう少し足して ごま油とすりごまをたっぷりかけました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.04.27 15:50:03
コメント(0) | コメントを書く |