|
テーマ:食べ物あれこれ(50257)
カテゴリ:レシピ
今週は22、3度と快適 黄砂やPM2.5やらの様子を見ながら冬物の洗濯しまくるぞー 今週の常備菜。 スパイスもやし 久しぶりに作った気がする・・・ サラダにもなるし、付け合せにもなるし。 今更だけどお弁当にはあんまり向かないかも? おかず感はないよなぁ。 ブロッコリーと玉ねぎのドレッシング炒め ブロッコリーと玉ねぎを炒めて仕上げに中華ドレッシングを絡める。 ドレッシングっていいタレになるよね 舞茸とアゲの醤油煮 舞茸なのでちょっと色が悪いけど 油抜きしてカットしたアゲと煮切り醤油を一緒にレンジアップ。 簡単でご飯に合う 人参の大葉炒め なんとなく大葉を買ったので使ってみた 人参を炒めて煮切り醤油とゴマを絡めて火を止めて大葉をパラリ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.05.16 10:34:58
コメント(0) | コメントを書く |