|
テーマ:食べ物あれこれ(50257)
カテゴリ:レシピ
もう6月だよ。 もうすぐ梅雨だよー すでに夏日続きなのに今年の夏はどんだけ暑くなるんだろぉ・・・ 今週はまたまた少なめの常備菜です。 ネギと竹輪のごま醤油炒め 白ネギの青いところを刻んでよく炒めてから竹輪を投入。 ごま油で、すりごまたっぷりで煮切り醤油で絡め炒めました。 厚揚げとエノキの醤油煮 前日の残りのサイコロ厚揚げを短冊切りしてエノキと一緒に醤油炒め。 ピーマンのおかか和え 写真にはないけど ピーマンがお安かったので細切りしてレンジアップしておかかとめんつゆで和えました。 暑くて酢の物や梅干しなんかが美味しく感じる季節ですね。 梅干しはやっぱり梅としそと塩しか使ってないのが一番いい気がします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.06.01 14:50:04
コメント(0) | コメントを書く |