|
テーマ:食べ物あれこれ(50267)
カテゴリ:レシピ
来週は冷えるとか・・・ 灯油もガソリンも値上がりしてるしツライですね 今週の常備菜。 スパイスもやし もやしを熱湯で20秒位茹でて湯切り。 ミックススパイスとローストオニオンとバジルにパセリで和えました。 茹でブロッコリー 茹でただけ。 大根ガリ和え 薄めに短冊切りした大根を塩もみして洗ってギュッと水気を切って 以前作った生姜の甘酢煮(その時の記事)を細切りにして 少しの漬け甘酢と和えました。 きんぴらコンニャク 砂糖揉みしたコンニャクを洗って煮切りしょうゆに10分ほど漬けてから炒めました。 いつもより味がしみてる気がします。 高野豆腐 付属のダシで規定通り煮ました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.11.30 12:10:04
コメント(0) | コメントを書く |