|
テーマ:食べ物あれこれ(50256)
カテゴリ:レシピ
今年に入ってシフトが変わってなんかまだ慣れないわぁ。 小松菜のお浸し 多めの束で売ってたので全部お浸しにしました。 お浸しにするとあっという間に食べれちゃうくらいカサが減るよね。 茄子のクタクタ煮 茄子はくったくたに煮たほうがおいしいよね。 あんまりクタクタにできなかったけど しめじとネギの佃煮 しめじと白ネギの青い部分を炒め煮ました。 キクラゲとウインナーの胡椒炒め 秋に地元の生きくらげを食べてちょっとキクラゲにはまってます。 乾燥キクラゲだけどね。 水で戻して角切りしてウインナーと炒めました。 コンソメ(顆粒)を少し、煮切り醤油を少し、仕上げにブラックペッパーを多めに。 なかなかおいしい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.02.01 13:10:06
コメント(0) | コメントを書く |