|
テーマ:食べ物あれこれ(50252)
カテゴリ:レシピ
もう春かな? でも今月いっぱい変則シフトみたいだから体がおかしくなりそう・・・ 寝なきゃだしお出かけはお預けだなぁ 実家からおすそ分けでもらってた「とり野菜みそ」を食べてみたよ レビュー見ると塩辛いとあったけど・・・ 北陸とか寒い地方のものだから多少塩気が多いのかもね。 一人用鍋で200mlのお湯に大さじ1溶きました。 あとは白菜、白ネギ、青菜、豚バラで煮込んだだけのお鍋にしました。 薄めに作ったので辛くなくて野菜のだしも出ておいしかったです 表示通りの味噌1袋(200g)、水…450cc~500ccで作ると濃いのかもね。 焼き飯を作るときの具材炒める時に下味的に入れてみたらコクが出ておいしかったよ。 味噌煮込みうどんにもしてみた。 違う地方のおいしいものって楽しいよね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.03.15 10:00:11
コメント(0) | コメントを書く |