|
テーマ:食べ物あれこれ(50249)
カテゴリ:レシピ
今日はちょっと散歩に行ってきましたよ。 桜のつぼみが膨らんでほんのり色づいてました 春はもうすぐ 久しぶりにレシピ投稿しました。 鶏肉を買ったら皮は剥がして別にまとめて冷凍してるので鶏皮を活用しましたよ おつまみにも、丼ものにも、下茹でしてるからお弁当にもまずまずです 鶏皮煮込み 料理名:鶏皮煮込み 作者:マルルウ ■材料(小鉢6人分) 鶏皮 / 8枚 ネギ / 2本分 生姜(チューブ) / 5cm 醤油 / 25ml 酒 / 25ml 砂糖 / 大さじ1 七味唐辛子 / 少々 ■レシピを考えた人のコメント 鶏むねや鶏ももを一枚物で買ったときに剥がして冷凍しておいた鶏皮を活用して一品に♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.03.18 17:54:53
コメント(0) | コメントを書く |