|
テーマ:食べ物あれこれ(50249)
カテゴリ:レシピ
いろいろドラマが終わっていって寂しいわぁー 蓮根とネギのきんぴら 蓮根と白ネギたっぷりでラー油で炒めて辛めにしました。 ほうれん草と人参のナムル ほうれん草の茎と細切り人参をレンジアップしてごま油と煮切り醤油、すりごまで。 蓮根の煮物 少し厚めに切った蓮根と人参、玉ねぎ、冷凍してたそぼろを酒、砂糖、醤油で煮ました。 椎茸と玉ねぎの佃煮 大きな椎茸をもらったので玉ねぎと煮込みました。 肉厚だったのであまり縮んでないけどかなり煮ました。 ほうれん草のツナ和え ほうれん草の葉の部分をレンジアップしてツナと醤油で。 週末に実家に行ったのでほうれん草と椎茸、キャベツももらっちゃいました キャベツはいつでも食べられるように4人前くらいは千切りにして保存してます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.03.19 18:01:35
コメント(0) | コメントを書く |