913022 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

マルルウの多趣味な日々

マルルウの多趣味な日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

マルルウ

マルルウ

フリーページ

お気に入りブログ

美肌製造所 きままなトロさん
素敵なOH!TUB… クミニさん
ふわふわ星 ちびたろー♪さん
+++ ryo*s toybox...… acco+さん
ちょいワルおやじの… めざせアンダー90さん

カテゴリ

サイド自由欄

マルルウです。
ご訪問ありがとうございます(^^)

少し飽き性なので広く浅くの多趣味です。
支離滅裂な内容かもしれませんが(^^;)
コメントもらえると嬉しいで~す(*^^*)
ココは美容や着物、裁縫などを書き溜めてます。

↓↓別館↓↓

バイクブログ
bana2.jpg

神社巡り

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2018.04.01
XML
カテゴリ:レシピ
こんちは。

週末は美祢市に桜を見に行きましたよさくら


めっちゃ見頃音符
桜満開でした目がハート

仕事に慣れてないのに強行ツーリングに行ったので今日はぐったりでした雫

でも常備菜のおかげで夕飯手抜きできますあっかんべー



マル無限ピーマン
細切りピーマンをレンジアップしてツナと鶏ガラスープの素、ごま油で和えました。

マルナスのクタクタ煮
乱切りナスを炒めてから煮きり醤油と砂糖でクタクタになるまで煮ました。

マルきくらげの佃煮
細切りにしたキクラゲを煮きり醤油とスイートチリソースで煮詰めました。
ピリ辛だけど甘みしっかりになるのでスイートチリソースを活用してます。

マル白ネギとエノキの煮物
細切りにしたネギと半分の長さにしたエノキ(大袋)を薄めの煮きり醤油を数回に分けて
煮詰めました。



常備菜作ってるとカットサラダ買って、お肉焼けば夕飯はOK大笑い


国産のキクラゲでしっかり肉厚、そして戻すとびっくりするくらい大きくなりますウィンク






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.04.01 20:20:04
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X