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テーマ:食べ物あれこれ(50245)
カテゴリ:レシピ
週末は美祢市に桜を見に行きましたよ めっちゃ見頃 桜満開でした 仕事に慣れてないのに強行ツーリングに行ったので今日はぐったりでした でも常備菜のおかげで夕飯手抜きできます 無限ピーマン 細切りピーマンをレンジアップしてツナと鶏ガラスープの素、ごま油で和えました。 ナスのクタクタ煮 乱切りナスを炒めてから煮きり醤油と砂糖でクタクタになるまで煮ました。 きくらげの佃煮 細切りにしたキクラゲを煮きり醤油とスイートチリソースで煮詰めました。 ピリ辛だけど甘みしっかりになるのでスイートチリソースを活用してます。 白ネギとエノキの煮物 細切りにしたネギと半分の長さにしたエノキ(大袋)を薄めの煮きり醤油を数回に分けて 煮詰めました。 常備菜作ってるとカットサラダ買って、お肉焼けば夕飯はOK 国産のキクラゲでしっかり肉厚、そして戻すとびっくりするくらい大きくなります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.04.01 20:20:04
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