|
テーマ:食べ物あれこれ(50243)
カテゴリ:レシピ
お久しぶり~ 風邪引いてました 久しぶりに常備菜作りましたよ。 えのきと人参の中華和え 半分くらいの長さにカットしたえのきと細切りした人参を炒めて ポン酢とごま油で和えました。 アスパラの焼き浸し 買ってしばらく経ってしまった冷凍アスパラを一袋使いました。 焼いてだし醤油とおかかに浸してます。 ナスの甘辛煮 輪切りにしたナスを焼いて砂糖、みりん、醤油で。 ちょっと醤油が濃いので真っ黒ですが カラーピーマンのおかか和え 安かったカラーピーマンを炒めてだし醤油とみりん、おかかで。 ずっと立ってると腰も痛いし肩こりは元々ひどいからコレほしいんだよなぁ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.05.20 10:00:10
コメント(0) | コメントを書く |