|
テーマ:食べ物あれこれ(50243)
カテゴリ:レシピ
お弁当を作る曜日が変わって常備菜作りも週の中日に作ることが増えました。 目新しさはないけれど 厚揚げの煮物 先週と同じ 思った以上によかったのでお弁当に、夕飯の小鉢にと活躍したから 今週も作ってみました。 さすがに飽きるかな? サラダチキンとナスのだし漬け 裂いたサラダチキンと細切りしてレンジアップしたナスを ごま油で和えて割っただし醤油に漬けました。 かぼちゃ煮 ちょっと身が薄いかぼちゃだったので5分弱の煮込みでできました。 肉じゃが じゃがいもを大きく切りすぎました 蒸し暑かったり、猛暑になったり・・・ 熱中症対策をお忘れなく お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.06.29 09:50:06
コメント(0) | コメントを書く |