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テーマ:食べ物あれこれ(50243)
カテゴリ:レシピ
暑くて休みは引きこもり 朝から30度超えたりして仕事も行きたくないですね 夏らしい常備菜にしてみました。 大根のポン酢漬け 角切りで漬けてもいいんだけど食べるときに短冊切りにしようと思って 1cm厚に切った大根をそのまま入れてます。 ポン酢というか、砂糖:みりん:醤油=1:1:2を沸騰させてそれに漬けてます。 つけ汁は大根を追加するときにまた沸騰させて再利用。 継ぎ足し、沸騰で使ってます。 大根以外を漬けるときは別容器で。 ゴーヤ味噌 薄切り塩もみしたゴーヤを砂糖:味噌:みりん=1:1:1で煮ました。 今回はゴーヤが苦かった ゴーヤとえのきのおかか和え 薄切り塩もみしたゴーヤとえのき、玉ねぎを炒めてだし醤油と砂糖で煮て 仕上げにおかか。 ゴーヤが苦かったから何やっても苦い でも夏は食べたくなるよね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.08.04 09:40:08
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