912909 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

マルルウの多趣味な日々

マルルウの多趣味な日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

マルルウ

マルルウ

フリーページ

お気に入りブログ

美肌製造所 きままなトロさん
素敵なOH!TUB… クミニさん
ふわふわ星 ちびたろー♪さん
+++ ryo*s toybox...… acco+さん
ちょいワルおやじの… めざせアンダー90さん

カテゴリ

サイド自由欄

マルルウです。
ご訪問ありがとうございます(^^)

少し飽き性なので広く浅くの多趣味です。
支離滅裂な内容かもしれませんが(^^;)
コメントもらえると嬉しいで~す(*^^*)
ココは美容や着物、裁縫などを書き溜めてます。

↓↓別館↓↓

バイクブログ
bana2.jpg

神社巡り

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2018.08.04
XML
カテゴリ:レシピ
こんちは。

暑くて休みは引きこもり雫

朝から30度超えたりして仕事も行きたくないですね失敗

夏らしい常備菜にしてみました。



マル大根のポン酢漬け
角切りで漬けてもいいんだけど食べるときに短冊切りにしようと思って
1cm厚に切った大根をそのまま入れてます。
ポン酢というか、砂糖:みりん:醤油=1:1:2を沸騰させてそれに漬けてます。

つけ汁は大根を追加するときにまた沸騰させて再利用。
継ぎ足し、沸騰で使ってます。

大根以外を漬けるときは別容器で。

マルゴーヤ味噌
薄切り塩もみしたゴーヤを砂糖:味噌:みりん=1:1:1で煮ました。
今回はゴーヤが苦かった雫

マルゴーヤとえのきのおかか和え
薄切り塩もみしたゴーヤとえのき、玉ねぎを炒めてだし醤油と砂糖で煮て
仕上げにおかか。
ゴーヤが苦かったから何やっても苦い失敗

でも夏は食べたくなるよね音符








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.08.04 09:40:08
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X