|
カテゴリ:レシピ
9月だけどまだ30度切らないのかな ゴーヤ買ってみましたよ。 以前ガンガン塩もみもしたのに苦すぎたことがあったけど今回はなかなかおいしい きくらげのゴマ炒め 乾燥きくらげを戻して細切りに。 今は先月あたりは生きくらげが出てたんだけど 買い物と調理のタイミングが合わずに買えなかったんだよね で、細切りきくらげとネギをごま油で炒めて 鶏ガラスープの素、めんつゆ、スイートチリソース で炒め煮にして仕上げにゴマをたっぷりと。 ゴーヤときのこの佃煮 ゴーヤを半分、薄切りにして塩もみ。 しめじと玉ねぎと一緒に炒めてだし醤油とみりん、水で 薄めに作っためんつゆでじっくり煮詰めました。 ゴーヤ味噌 ちょっと厚め2、3mmのゴーヤを玉ねぎと炒めて砂糖、みりん、ほんだし、味噌を混ぜたもので 煮詰めました。 ご飯がすすむ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.09.04 11:00:12
コメント(0) | コメントを書く |