912737 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

マルルウの多趣味な日々

マルルウの多趣味な日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

マルルウ

マルルウ

フリーページ

お気に入りブログ

美肌製造所 きままなトロさん
素敵なOH!TUB… クミニさん
ふわふわ星 ちびたろー♪さん
+++ ryo*s toybox...… acco+さん
ちょいワルおやじの… めざせアンダー90さん

カテゴリ

サイド自由欄

マルルウです。
ご訪問ありがとうございます(^^)

少し飽き性なので広く浅くの多趣味です。
支離滅裂な内容かもしれませんが(^^;)
コメントもらえると嬉しいで~す(*^^*)
ココは美容や着物、裁縫などを書き溜めてます。

↓↓別館↓↓

バイクブログ
bana2.jpg

神社巡り

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2018.09.04
XML
カテゴリ:レシピ
こんちは。

9月だけどまだ30度切らないのかなショック

ゴーヤ買ってみましたよ。

以前ガンガン塩もみもしたのに苦すぎたことがあったけど今回はなかなかおいしいグッド



マルきくらげのゴマ炒め
乾燥きくらげを戻して細切りに。
今は先月あたりは生きくらげが出てたんだけど
買い物と調理のタイミングが合わずに買えなかったんだよね失敗
で、細切りきくらげとネギをごま油で炒めて
鶏ガラスープの素、めんつゆ、スイートチリソース
で炒め煮にして仕上げにゴマをたっぷりと。

マルゴーヤときのこの佃煮
ゴーヤを半分、薄切りにして塩もみ。
しめじと玉ねぎと一緒に炒めてだし醤油とみりん、水で
薄めに作っためんつゆでじっくり煮詰めました。

マルゴーヤ味噌
ちょっと厚め2、3mmのゴーヤを玉ねぎと炒めて砂糖、みりん、ほんだし、味噌を混ぜたもので
煮詰めました。
ご飯がすすむオーケー









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.09.04 11:00:12
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X