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テーマ:食べ物あれこれ(50233)
カテゴリ:レシピ
福岡県も緊急事態宣言解除になりました。 とはいえ第2波の危険性もあるので自粛できる範囲の自粛は続けましょうね。 ま・・・接客業で仕事の自粛はできませんけど さてさて、まとめ買いして常備菜を作る。 これは週一買い物を続けてるからコロナ前後でも変わらずです 胸肉チャーシュー 耐熱容器に甘めのめんつゆなかんじで出しを作って そぎ切りした胸肉を重ならないように敷いて500wで5分。 だし汁が吹きこぼれないように大きめの容器で。 ちょっと胸肉が固くなるけどお手軽 先日みじん切りしてオムライスにも混ぜました 胸肉の中華蒸し 白ネギをみじん切りして粉末の鶏ガラスープの素と白松 魔法のだし塩 を和えて そぎ切りした胸肉をもみもみして耐熱容器で500w5分。 w数低めのほうがお肉がギュッとなりにくい気がしてる・・・ 車麩の煮物 水で戻した車麩を1/4カットして白ネギと一緒に甘めのめんつゆで。 レンジで3分くらい。 アスパラベーコン炒め 冷凍アスパラと冷凍保存してた切り落としベーコンをフライパンで炒めて マキシマムで味付け。 小松菜の胡麻和え 乾燥野菜の小松菜を水で戻してギュッと水気を絞って めんつゆとゴマで和えました。 乾燥野菜なので水っぽくならなくておすすめです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.18 14:46:30
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