|
テーマ:食べ物あれこれ(50237)
カテゴリ:レシピ
ようやく晴れ間が続いてきたと思ったらちょっと雨ですね 台風になるかなー? 来るなよー 今週の常備菜です。 アスパラとブロッコリーのマヨ和え 冷凍のカットアスパラとブロッコリーをチンして ブロッコリーは裂いて大きさを合わせました。 マヨネーズとタルタルソースと塩コショウでまぜまぜ 人参と玉ねぎのおろし和え 人参をスライサーで細切りにして玉ねぎも適当に薄切り。 レンジでチンしておろししょう油とかつおぶし、小ねぎであえあえ えのきとギョニソのカレーバジル炒め 細めのギョニソがあったのでカットしてえのきと炒めて カレー粉とバジル、パセリにマキシマムを少々。 キャベツと小松菜のドレッシング和え 乾燥キャベツと乾燥小松菜を水で戻してギュッと絞って コーンと一緒にごまドレッシングでまぜまぜ。 毎度ながら簡単時短です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|