|
テーマ:食べ物あれこれ(50252)
カテゴリ:レシピ
今年もまったりと更新していきたいと思います。 主人の会社で年末に高級おせちが当たりました 美味しいおせちで年明けですよ まぁ、主人は元日から仕事ですが。 私は明日から。 がんばるぞ お弁当作りも早々に開始してますので今週の常備菜です 人参とハム炒め しりしりでカットした人参とハムの切り落としを炒めて だし醤油で味付け。 焼き葱 大好きな上州ネギがこの時季は近所のスーパーでも買えるので トースターで焼いただけ。 豚こまの生姜炒め おせちに入ってたガリ牛蒡がなかなか辛めのガリが入った牛蒡和え?だったので みじん切りにして豚こまと上州ネギで炒め煮にしました。 エノキとこんにゃく煮 きんぴら用のこんにゃくとエノキを炒めてだし醤油で。 白菜と人参の塩麹漬け 白菜と人参の細切りを塩麹と醤油少々で漬物風に。 七味かけてもおいしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.01.03 14:18:15
コメント(0) | コメントを書く |