|
テーマ:食べ物あれこれ(50257)
カテゴリ:レシピ
常備菜upも久しぶりな気がします あっつい福岡ですががんばりまーす 大葉のめんつゆ漬け 葉一枚のままのほうが食べやすいのかも?だけど冷奴に乗せようと思って細切りにしました。 めんつゆとみりん大さじ1・5、ゴマ少々、大葉は7枚だったかな? ラー油混ぜてもいいよね ナスのおろし醤油和え レンジでチンしたナスを軽く絞っておろし醤油で混ぜました。 舞茸とエリンギのポン酢和え カット舞茸とカットエリンギを買ってたのでそれをレンジでチンして 玉ねぎポン酢で和えました。 焼き厚揚げ カットしてトースターで片面5分ずつ焼きました。 おろし醤油ちょこっとかけてお弁当に入れます。 どんだけどおろし醤油好きなんだ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.06.20 10:00:07
コメント(0) | コメントを書く |