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テーマ:食べ物あれこれ(50232)
カテゴリ:レシピ
こんちは。
予報では来週火曜の最低気温が1度だとか・・・ 冬やね~ お久しぶりにまとめて常備菜作れたからupです エリンギ玉ねぎめんつゆ炒め カットエリンギと半月スライス玉ねぎの炒め煮。 テレビで見て買ってた「ビミサン」っていうめんつゆを使ってみました。 福岡の私にはちょっと塩辛いかな? 割るときにみりんか砂糖を入れると使いやすいです。 白菜ギョニソ炒め 白菜の季節ですね 保存用の買い置き魚肉ソーセージを使いました。 塩コショウを軽く振って黒瀬のスパイスを仕上げにちょこっと。 えのきキクラゲ中華炒め 乾燥キクラゲは戻して下茹でして小分け冷凍してます。 なので2、30秒チンしてほぐしてカットしたえのきと炒めます。 カットネギも入れて 粉末鶏ガラスープの素で味付けして終わり カラーピーマンバジル炒め パプリカほど肉厚じゃなくてほんとピーマンの大きさ、厚さで3色セットで 198円だったので買ってみました。 細切りして冷凍アスパラも同じくらいの長さにカットして炒めて キューピー/italiante バジルソース 150gで味付け。 このバジルソースけっこうしょっぱいから少しで良い風味がでます。 「炒め」ばっかり お弁当に詰めるとこんなかんじ。 卵焼きもビミサンで作りました。 唐揚げは冷凍食品です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.12.11 15:10:04
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