232769 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Dorimushi world

Dorimushi world

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006/11/11
XML
カテゴリ:引きこもり日記




2006_1111パスタ0002.jpg




イタリア土産で買ってきた、即席パスタ。(カルボナーラ味)


現地で買ったときは、即席のパスタソースかなって思ってたんだけど、





いざ、開けてみると、


なんと実はパスタごと入ってたって話。(さすがイタリィ)





2006_1111パスタ0007.jpg








ってことで早速作ってみましたー♪


どりむし8分間クッキング~♪











まず、フライパン(26cm)に水600ml入れまーす♪


2006_1111パスタ0009.jpg











そして、お湯が温まって、沸騰してきたら、即席パスタをバサっと入れます☆





2006_1111パスタ0011.jpg










完全にパスタをお湯の中に浸しまーす♪




2006_1111パスタ0012.jpg














そしてパスタをゆでながら煮詰めていきまーす♪






2006_1111パスタ0012.jpg










2006_1111パスタ0013.jpg









2006_1111パスタ0014.jpg













約8分後、パスタも茹で上がって、

大分煮詰まってとろみがでてきたら、







2006_1111パスタ0016.jpg








火を止めて、お皿に盛ってあげます♪








2006_1111パスタ0017.jpg






完成ー!!イタリア発!即席パスタ~♪














それではおさらいです。



【材料】

・水600ml
・即席パスタ(カルボナーラ味)


【作り方】

1 フライパン(26cm)に水600mlを入れ、火にかける。
2 沸騰してきたら、即席パスタを入れる。
3 約8分間煮詰め、パスタが柔らかくなってソースにとろみが出てきたら火を止める。
4 皿にもって出来上がり♪
















・・・んで、早速食べてみれば。。










俺 「・・・ヴェっ!!。って何コレ。。」














二口だけ食べて、捨てた。




日本人の口に全くあわない味だった。











_________



ここをクリックで、人気blogランキングに投票です。


↑おかげ様で122位ですっ☆いつもありがとうございま~す♪



_________










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/11/11 10:54:21 PM
コメント(6) | コメントを書く
[引きこもり日記] カテゴリの最新記事


PR

Free Space


2008_0311ヨーロッパ旅0448.jpg

Profile

どりむし

新潟の大学に通う大学院修士2年。


チュラロンコーン大学に留学(帰国しました)



前前々美術部部長。

居酒屋でバイト(辞めました)。

今は個人契約で
家庭教師のバイトしてます。



旅が好き。

エジプト、ハルガダで
ダイビングライセンス取得。




おかげ様で10万アクセス突破。



来年度、
某医療機器メーカに就職予定。


遂に学生生活が終わります。



MexicoとEgypt,Jordan,
Qatarの旅の写真→"flickr"

北京の旅の写真はコチラ→ココ



↓人気ブログランキング
※1クリックで1投票(1日につき
1投票まで反映されます)

blog







Calendar

Recent Posts

Category

Archives

2024/09
2024/08
2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X