カテゴリ:引きこもり日記
イタリア土産で買ってきた、即席パスタ。(カルボナーラ味) 現地で買ったときは、即席のパスタソースかなって思ってたんだけど、 いざ、開けてみると、 なんと実はパスタごと入ってたって話。(さすがイタリィ) ってことで早速作ってみましたー♪ どりむし8分間クッキング~♪ まず、フライパン(26cm)に水600ml入れまーす♪ そして、お湯が温まって、沸騰してきたら、即席パスタをバサっと入れます☆ 完全にパスタをお湯の中に浸しまーす♪ そしてパスタをゆでながら煮詰めていきまーす♪ 約8分後、パスタも茹で上がって、 大分煮詰まってとろみがでてきたら、 火を止めて、お皿に盛ってあげます♪ 完成ー!!イタリア発!即席パスタ~♪ それではおさらいです。 【材料】 ・水600ml ・即席パスタ(カルボナーラ味) 【作り方】 1 フライパン(26cm)に水600mlを入れ、火にかける。 2 沸騰してきたら、即席パスタを入れる。 3 約8分間煮詰め、パスタが柔らかくなってソースにとろみが出てきたら火を止める。 4 皿にもって出来上がり♪ ・・・んで、早速食べてみれば。。 俺 「・・・ヴェっ!!。って何コレ。。」 二口だけ食べて、捨てた。 日本人の口に全くあわない味だった。 _________ ここをクリックで、人気blogランキングに投票です。 ↑おかげ様で122位ですっ☆いつもありがとうございま~す♪ _________ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[引きこもり日記] カテゴリの最新記事
|
|