修業の成果
今回行ってきたパン教室、アットホームだけどなかなか奥深いパン教室なの。色んなおしゃべりも楽しかった~ブリオッシュです。イングリッシュマフィンです。周りをフォークでザクザク刺してパカッと割ってさっとトースト。スモークサーモンとスライスオニオン、クリームチーズなんか挟んで食べたい!でもゴマがついてるは餡子入りさ~間違ってもさっきのサンドイッチにはできない...途中寄り道したら、芦屋から「ビゴの店」(←パン屋さん)がデパートの催事で出店中じゃない!並んでるみたい~ってよく見たらビゴさんもいる!!!この方、日本に本場のフランスパンを広めた方でパン業界では超有名人!きゃ~きゃ~、どるちえミーハー状態。もちろん、話かけて握手!写真もパチリ!陽気なコテコテの関西人...じゃないフランス人でした~(在住41年なんだって~)初めて購入したビゴのパンで~す。直径23cmの大きなカンパーニュ!ワインとチーズで食べたいわ~そうだ!我が家にはプロシュートもあるじゃない!冷凍庫にスモークサーモンも!ダーリ~ン今夜はワインを飲もうよ~