晩ご飯は、茄子と豚肉の味噌炒めカレー
午後からもがっつり事務所作業
20時ごろまで作業して終了
今日は、食べて帰ることに
うどんかそばか迷いましたが、何だか気分的に米が欲しくなって、またもや、先日新しく大阪駅前にできたエキマルシェのカレー屋さん、Campさんへ
前回から学習して、今回は具材の種類が少ないやつをチョイス
今回は、茄子と豚肉の味噌炒めカレー
茄子、玉ねぎ、ししとう、豚肉の4種類
どれどれ
お~~、きたきた
ん?これってひょっとして
種類は少なくても、総量は同じってか(>_<)
んまいはんまいんだけど、
玉ねぎはもう少ししんなりしないとあかんやろぉ
こういう場合の茄子は、もう少し厚めで、茄子感を感じるようにせんとあかんやろぉ
豚肉は、そもそもチョイス間違ってないかい?
厚みといい、部位といい
こういうカレーのときの豚肉じゃない気がする
で、前回同様、私にはルーが少ないっ!
もはや、カレーライスではなく、「茄子のと豚肉のカレー炒め丼(カレーの隠し味は味噌よ)」って感じ
これってどうなのかねぇ
やはりお店の名前・コンセプト通り、キャンプで食べる野菜カレーの感じでないといかんのかねぇ
ルー大盛って絶対メニュー化してほしい
って、うだうだ書いてますが、カレー自体はんまい