晩ご飯は、次朗系?ラーメン
12時半くらいにお客さんとこ着いて、作業開始
作業し始めて、何やらおかしな感じ
ん?何でや?
事務所ではできてたことが、現地でできひんて?
何回かやり直してみたが、ダメ(T_T)
どうやら、事務所で準備する際のバックアップの仕方?がおかしかったのてばないかとの話(T_T)
やってもたー(T_T)
あとは、別の端末設定をチマチマ
またこれはこれで、時間かかる(>_<)
2台はでけたけど、残り8台は次回へ持ち越し(T_T)
18時過ぎに作業終了させて、後片付けしたら19時過ぎ(>_<)
あまりねのショックに、午後からお茶も飲まず作業してたので、再び関のドライブインへ
缶のカフェオレ飲んで、ちょい気分を落ち着かせて
帰り、ご飯食べて帰ろうと、南草津駅前の「加藤屋にぼ二朗」さんへ
名前からみて、ひょっとして、いわゆるじろう系ってやつ?
ってことで、お試し訪問
店内は15席くらいのカウンターのみで、学生らしき若者だらけ
お店の名前から、どうもスープに煮干しを使ってるってことみたい
麺の量も、一朗が150グラム、二朗が200、三朗が300、四朗が400、五朗が500になってる
私はお試しなんで二朗にしたけど、若者はだいたい三朗にするよーだ
ようやるわ
で、ラーメンできるときに、お店の人が野菜の量とかを聞いてくる
で、野菜増し増しのニンニク入りなんて回答
ほっほー、これがあれかぁ
私は、煮干しとんこつラーメンで、野菜増しにしました。
すると、こんな感じで
へぇー、こないなるんかぁ
チャーシューは2枚で、ころころ入ってるのは、刻まれた魚(かつお?)
周りを見ると、みんなよくかき混ぜて食べてるんで、私も合わせて
スープはやっぱり魚味しますねー
私的には、ふーんって感じかな
後からネット見たら、どうも汁なしのやつの方が多く書込みあったので、試してみるなかぁ
今日の戦利品は、赤福
久しぶりに買ってみた(笑)
うまく作業できず、むしゃくしゃしたので甘味で落ち着かせようかと(笑)
あ、帰ってからケンミンショー(録画)見ながら食べますよ(笑)